当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 园区动态

【长沙晚报】招工有奖补厂房免租金 雨花经开区八项“硬举措”助力复工复产

  长沙晚报掌上长沙2020年2月12日讯(全媒体记者  胡媛媛) 企业加大招工力度,最多可获10万元奖补;承租园区自持的工业地产用房,免除两个月租金!今日,雨花经开区出台八条“硬核”举措,从支持防控物资生产保障、复工稳岗、降低企业租金和物流成本等多方面着手,积极推进企业复工复产,确保疫情防控和经济发展两不误。

  支持防控物资生产保障,是园区关注的重点。雨花经开区为此特别规定,1月24日至3月31日期间新购设备并开展防护口罩、测温仪、防护服、消杀用品等疫情防控应急保障物资及相关原材料生产或核酸检测的企业,按照上述时段设备购置金额的20%给予补贴,每家企业最高50万元;按照上述时段原材料购置金额的10%给予补贴,每家企业最高20万元。对这类企业,按实际在岗人数还将给予一定奖励。

  支持企业复工复产增效,雨花经开区更打出组合拳:对重点企业实行“一对一”服务,及时解决企业疫情防控、复工复产难题;对需复工又确有交通困难的企业员工,统一安排车辆接回来。此外,对符合条件的员工,在2月3日至10日期间返岗并报备的,按照200元/人的标准给予奖励,在2月11日至21日期间返岗并报备的,按照100元/人的标准给予奖励,由企业统筹补贴至员工,单个企业奖励不超过50万元。

  1月24日至3月31日期间,园区工业企业新招聘人数在50人以上(含)、100人以上(含)、300人以上(含)、500人以上(含)且稳定就业3个月以上(以社保记录为准,含补缴)的,分别给予该企业2万元、4万元、6万元、10万元的一次性奖补支持。

  降低企业成本,助力产业发展。雨花经开区规定,对于承租园区自持的工业地产用房,在2月21日前复工且复工前按相关要求做好疫情防控措施,并向园区报备的企业(正在享受“两免三减半”政策的企业除外),免交2月、3月房租。鼓励国企中心、牛顿企业中心、总部基地等园内工业地产业主为承租企业减免2月、3月租金,园区按其实际减免租金的50%给予一次性补贴,单个工业地产业主最高不超过50万元。

  此外,对疫情防控应急保障物资重点生产企业、销售保供企业、上年度规上工业企业和纳税过百万企业,协助办理各类审批、通关手续;对1月24日至2月21日期间开工,且因运输该企业相关生产物资实际产生物流成本的,按上述时间段产生物流成本的20%给予一次性物流运输补贴,单个企业最高不超过20万元。

  “八条举措条条都是干货,真金白银惠及企业,无疑给我们打了剂强心针!”园区的企业负责人们感动地说。


相关文章