当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区出台暖企政策 减免租金超300万元

  湖南日报·新湖南客户端2020年2月12日讯(记者 欧阳倩 通讯员 郝丽霞)今天,长沙雨花经开区出台《关于做好疫情防控支持企业复工复产的若干措施》,从优化复工条件、减轻企业负担、实施援企稳岗等方面,帮助企业渡过难关。其中,对于承租园区自持的工业地产用房且符合要求的企业,雨花经开区免去其2月、3月租金超300万元。

  为确保企业做好疫情防控,“措施”明确,在1月24日至3月31日期间,企业新购设备并开展防护口罩、测温仪、防护服、消杀用品等物资,或购置原材料生产或核酸检测的企业,雨花经开区分别给予20%、10%的补贴;企业返长复工人员等进行核酸检测,因核酸检测产生的费用由园区全额补贴;企业购买设备用于企业疫情防控的,给予采购金额的50%进行补贴。

  为降低企业成本,对1月24日至2月29日之间,疫情防控应急保障物资的企业在岗人员,将获得200/人元至500/人元不等的奖励;对1月24日至2月21日期间开工且产生物流成本的,给予20%运输补贴;对1月24日至3月31日期间,园区工业企业新招聘人数在50人至500人的企业,雨花经开区分别给予2万元至10万元招工补贴;鼓励非自持的工业地产用房减免租金,园区将按其实际减免租金的50%给予补贴等。


相关文章