当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

雨花经开区举办2018年第一期党员轮训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国、全省、市区组织工作会议精神,落实园区2018年基层党建工作部署要求,2018年11月14日,雨花经开区在晓光工匠学院举办了2018年度第一期党员轮训班。雨花区委常委、园区党工委书记郭四军,雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉,调研员陈建新等园区领导及30余家两新组织120名党员参加了学习。

郭四军作开班动员讲话。他指出,园区党工委对此次集中培训高度重视,希望参加培训的同志们一定要倍加珍惜学习机会,集中精力,排除干扰,克服困难,潜心学习,努力把学习成果转化为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位的政治自觉,转化为坚定理想信念宗旨、锻炼崇高党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,做推动园区高质量发展的先锋模范。

园区特邀请晓光工匠学院讲师唐亚明为全体党员作《习近平在民营企业座谈会上的讲话精神》专题辅导,系统讲解了非公有制经济的发展历程、实践背景、理论背景、成长背景以及其丰富内涵和重要意义,使广大党员对中国民营企业的发展历程有了进一步的认识,对加强党性修养、争做先锋模范起到了重要的指导作用。

当天下午,培训班各小组开展了党史极速传真、在线互动、问答解谜等活动,党员们完成了一次特别的红色培训体验,并推选了小组代表在结业式上发言。培训班各小组展示了各自的风采,党员们精神饱满、铿锵有力、发自内心地表达了如何锻造为一名合格党员,不忘初心,继续前进,时刻牢记“心中有党、心中有责”的神圣使命。

据悉,此次党员培训示范班经过开班前精心设计、准备充分,为全区党员培训做出了办学示范。培训中,各支部党员充分互动,加强了交流,各单位党员同志相互借鉴、取长补短,为加强党员培训提供了经验和学习交流的平台。(供稿:武才源)


相关文章