当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

长沙市雨花经济开发区商会正式成立

2018年11月29日上午,在雨花经济开发区晓光模具工匠学院一楼会议室隆重举行了长沙市雨花经济开发区商会成立大会。长沙市工商联党组成员、副主席张明刚,雨花区委常委、统战部长成钢,区人大常委会副主任、区工商联主席叶松,雨花经开区党工委委员、管委会副主任李剑刚、区委统战部副部长、工商联党组书记程缅等领导出席会议。

长沙市雨花经济开发区商会第一届理事会员单位代表、园区企业代表约80人参加了本次活动。

大会首先听取了商会筹备组前期筹备工作汇报,审议并通过了《长沙市雨花经济开发区商会章程》,并选举产生了雨花经济开发区商会第一届理事会,共有50名理事,12名副会长,1名秘书长和1名会长。

叶松给新当选的会长、长沙市比亚迪汽车有限公司总经理周晓州等新一届商会班子成员进行了现场授牌。

李剑刚代表雨花经济开发区党工委、管委会对商会成立表示热烈的祝贺。他希望商会从明确定位、明确职能、履行责任三个方面,坚持正确的办会方向,不断提升企业的发展层次,更好地服务企业,维护会员合法权益,增进相互交流。在资金筹措、项目审批、技术改进、企业管理、生产经营等方面,积极为企业提供更优质、更高效的服务。

成钢对雨花经开区商会提出三点希望,一是要找准定位,加强自身建设。二是要搭建平台,充分发挥商会职能作用。三是要争取各方支持,创造商会发展良好环境,为雨花经开区争创“千亿国家级园区”作出应有贡献。

张明刚在最后讲话中指出,雨花经开区商会的成立,是企业共谋发展的良好机遇。商会要落实十八大以来,特别是11月1日习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话等一系列关于非公经济的重要讲话精神,充分倾听企业诉求,真真切切的帮助企业解决发展中面临的问题。要积极构建“亲”“清”政商关系,塑造良好形象,发挥商会作为,打造特色品牌商会,为非公经济发展凝心聚力。(供稿:经发局)


相关文章