当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

喜讯!微党课视频《身边的榜样(邵继民)》获三等奖

  据《长沙党建》发布,雨花区委组织部创作的微党课视频《身边的榜样(邵继民)》在全省“不忘初心 牢记使命”微党课视频创作竞赛活动中获得三等奖。

  邵继民是雨花经开区内的中国(长沙)创新设计产业园党总支书记。作为一名党务工作者,他把党建工作和业务工作巧妙地结合起来,把“设计扶贫”作为一项重要政治任务,努力找准党建工作与精准扶贫的结合点,组织领导设计师党员同志带着创意、方法和技术走向“扶贫一线”。通过设计,为一线的农民、企业家创造更大的价值。

  他积极倡导在党员学习教育中心试行党员轮流坐班制,结合日常交流、定期走访等方式,倾听党员群众心声,反映党员群众意见,整合设计园公共文化场所、学习交流场所等各类组织党建资源,探索建立“1+5”的阵地布局。通过举办一系列活动,让年轻设计师能够在长沙同步接收沿海甚至国际最新的设计思潮与设计潮流。

  邵继民表示,作为一名企业负责人,他将继续奔走在设计扶贫的路上,作为一名党务工作者,他将继续发挥传帮带的作用,助力年轻党员的成长,为推进党建工作和园区产业的同步发展贡献力量。

  据悉,全省“不忘初心 牢记使命”微党课视频创作竞赛活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是对各地各部门教学资源制片质量和制片水平的一次集中展示。这次表彰的优秀作品,经过初审、交流评审、专家评审等环节产生,获奖作品主题鲜明、贴近基层、形式新颖,具有较强的政治性、思想性和艺术性,为全省基层党组织和广大党员提供了生动鲜活的学习资源。

 


相关文章