当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

红网 | 企业诉求“直通必达” 政府出台制度“有求必应”

1

  2019年4月12日,长沙雨花区召开政企恳谈会。

2

  企业现场提出难题,职能部门现场给予答复。

  “我们养天和正在申请上市,希望区政府在项目报批等流程上给予便利。”“雨花经开区内入驻企业不断增加,我们晓光模具职工也在增加,能否开行园区通勤车,方便员工上下班?”2019年4月12日,长沙雨花区召开政企恳谈会。大到企业上市、小到员工交通出行,企业提出的发展难题,恳谈会都进行了现场交办。当天,雨花区更是出台企业诉求交办工作制度,公布了服务热线和诉求受理网上通道,让与会企业家连赞“务实、贴心”。

  “经过园区管委会积极对接,将在园区开通穿梭巴士,目前公交站牌已经建好,4月下旬就能正式开行。”恳谈会上,湖南晓光汽车模具有限公司、养天和大药房股份有限公司等6家企业负责人现场抛出“问题清单”,涉及项目征拆、交通出行、工程申报等多个方面。面对企业诉求,各职能部门立行立解,现场给予答复、给出解决方案。上百家企业参与恳谈。

  雨花区还出台企业诉求交办工作制度,今后不仅将通过政企恳谈、走访调研等方式了解企业诉求,企业遇到难题还可拨打诉求受理热线85882121,或登录网上受理渠道http://www.yuhua.gov.cn/。按照要求,区营商环境优化办收到企业合理诉求后,按职责分工提出分办意见,5个工作日内转交承办单位,承办单位应在收到之日起30个工作日内办结,并将结果以书面形式告知企业,因特殊情况无法在规定时限内办结的,也要及时反馈。

  雨花区委书记张敏指出,要在兑现承诺上见决心,落实“政府承诺+社会监督+失信问责”机制;要在优化环境上见行动,从政务环境、市场环境、法治环境、政策环境、社会环境等5个方面来抓实抓细,抓出效果;要在转变作风上见实效,力戒形式主义、官僚主义,要把“营商环境优化年”作为作风建设的现场、考场、赛场,严厉整治不作为、慢作为、假作为、乱作为。


相关文章