当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

国家体育总局青少司王立伟司长来长郡雨外考察调研

  2019年4月18日,国家体育总局青少司司长王立伟、副司长卿尚霖一行六人来到长郡雨外考察调研校园足球发展情况。湖南省体育局青少年体育处处长杜利民,长沙市体育局副局长李德安,雨花区副区长刘江红,雨花区文化旅游体育局局长王琳,雨花区教育局党委委员刘翔贵陪同调研。

1

  国家体育总局青少司王立伟司长来长郡雨外考察调研。

  首先,考察组参加了学校校园及室内足球训练场地,观看了学生足球队的训练,并为在中华人民共和国第二届青年运动会室内五人制男子U13组的比赛中赢得金牌(湖南省青少年足球历史上的第一块全国综合性运动会金牌)的足球队颁奖,对学校足球氛围及足球队的取得的优异成绩表示高度的赞赏,并鼓励小队员们再接再厉。随后,召开了校园足球发展座谈会。

  会上,长郡雨外校长张国军详细介绍了学校校园足球的发展情况,表示校园足球的开展与校长的办学理念密不可分,学校历来重视校园足球发展,坚持“三开”原则,即:开好足球课、开好足球训练、开好足球比赛。提出“活动改变人”的观点,发展校园足球等体育项目,每年五月开展体育节,九月举办全校运动会等。同时,成立艺体中心,专门负责和发展问题工作。

  雨花区教育局党委委员刘翔贵表示,雨花区校园足球发展态势好、体量大,全区85所中小学,有多所学校重视开展校园足球,并取得了较好的成效。同时,每年举办区内外足球赛事、区级联赛等,大力推进校园足球的发展,并对校园足球的三大大展模式进行了详细的分析说明,为学校发展校园足球理清了思路。

  王立伟司长表示,体教结合、体教融合将成为未来的发展趋势,教育部门与体育部门的合作日渐密切,通过集体球类项目提升学生综合素质并发现人才、培养人才、储备人才,希望长郡雨外校园足球在各级相关部门与学校的重视下取得更好的发展。

  此次考察调研是对长郡雨外校园足球发展成果的高度肯定,同时也为今后校园足球的发展指明了方向。雨外足球队将继续扎实训练,提升技能,为我国足球事业的发展贡献出一份力量。


相关文章