当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

昭泰集团董事长汤朝阳受邀参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并在首届企业家大会上现场签约

  2019年4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心开幕,国家主席习近平出席开幕式,并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲。国务院副总理韩正主持开幕式。俄罗斯总统普京、哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫、埃及总统塞西、智利总统皮涅拉、马来西亚总理马哈蒂尔、巴基斯坦总理伊姆兰·汗和联合国秘书长古特雷斯分别致辞。来自全世界的中外代表参加了此次盛会,其中外国领导人就有近40位。昭泰集团董事长、致公党员汤朝阳作为“一带一路”成功落地项目企业家受邀参加此次盛会。

1

  开幕式之前的4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛首次举办了企业家大会。企业家大会旨在搭建国际对接平台,促进务实合作和贸易投资往来,让各国工商界共享“一带一路”机遇。此次企业家大会,规模大层次高,汇聚了来自全世界近900位中外代表,主要包括国际政要、国际组织负责人、工商界人士。

  昭泰集团董事长汤朝阳出席此次企业家大会,并就新西兰合作项目与新西兰Malaghan肿瘤研究所现场签约。作为中新“一带一路”合作的典范,昭泰与新西兰Malaghan肿瘤研究所的CAR-T合作项目,一直受到多方瞩目。双方通过建立合作公司开展合作,这种合作模式不仅能够为新西兰当地带来就业和税收,同时更能促进科技的研发,让“一带一路”共建国家都享受到先进的科技成果。

  2017年3月李克强总理访问新西兰时,中国与新西兰签署“一带一路”合作协议,新西兰成为首个与中国签署此类协议的西方发达国家。随后,昭泰集团的CAR-T技术被新西兰作为国家重要科技创新项目成功引进。

2

  此次签约,是昭泰集团与新西兰Malaghan肿瘤研究所CAR-T项目商业化进程中相当重要的一环。未来,昭泰集团的CAR-T技术与产品将会让更多的新西兰癌症患者受益,同时,通过新西兰实现全球产业化,为全球更多的癌症患者提供更有效的治疗技术和产品。

  会议结束后,作为中新合资公司——新西兰惠灵顿昭泰治疗有限公司的董事长,汤朝阳董事长接受新西兰大使馆的邀请,参加新西兰大使馆宴请。在宴会中,新西兰前副总理Don Mckinnon、新西兰贸易和出口增长部部长David Parker、新西兰驻华大使Clare Fearnley等纷纷表示昭泰集团与新西兰的合作意义巨大,让新西兰与国际的交流不再局限于传统的食品行业,并表示一定会为双方的合作竭尽所能。


相关文章