当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

中南智能与湖南商学院举行陈晓红院士工作站暨战略合作签约仪式

121212

  2019年4月29日上午,中南智能与湖南商学院举行陈晓红院士工作站暨校企战略合作签约仪式。湖南商学院校长陈晓红院士,湖南华升集团党委书记、董事长刘政,中南智能总经理杨漾博士等相关领导参加了签约仪式。

  陈晓红院士作为中国工程院院士,管理科学及工程管理专家,湖南商学院校长,中南大学商学院名誉院长、教授、博导,是国家自然科学基金委员会委员、国务院学位委员会评议组成员,国家一级重点学科“管理科学与工程”、国家自然科学基金委创新研究群体、教育部“长江学者创新团队”的负责人与首席教授,长期致力于决策理论与决策支持系统、大数据分析、中小企业融资、两型社会与生态文明等等领域研究工作。陈晓红院士介绍了湖南商学院的基本情况、优势学科和丰富的科研成果,提出学校在“智能+”等方面的发展规划和合作方向。

  刘政董事长详细介绍了公司基本情况、产品类型以及在大数据、区块链、人工智能及智能制造等方面的合作契机。

  杨漾总经理提出院士工作站对中南智能未来创新发展的重大意义,以及“商业+工业”和“商业+技术”的新模式的憧憬。

  深入交流之后,双方领导进行了院士工作站暨校企战略合作签约仪式。

  双方将以院士工作站为载体,开展在人工智能等方面的科研及项目的合作。同时,将在科技创新平台搭建、科研项目合作、高端科技人才引进、创新型人才培养、管理创新战略规划等方面展开深入合作。

  工而成之,商而通之。校企合作,产学共赢。院士工作站的签约将进一步推进公司技术创新的进程,丰富和完善公司技术创新体系,在人才培养和专业领域技术水平提升方面为公司提供了强劲的技术支撑和人才保障,在中南智能高质量及快速发展过程中必将稳步提升公司核心竞争力。


相关文章