当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

省国资委机关干部与中南智能青年代表共话成长成材

1

  2019年5月6日上午,湖南省国资委党委委员、副主任张美诚带领近40位机关年轻干部赴中南智能公司开展“奋进新时代,青春勇担当”主题调研活动,并与公司青年人才代表进行座谈,共话青年成长成才和创新创业。华升集团党委书记、董事长刘政,中南智能副总经理贺礼博士参加座谈会。

2

  年轻干部们饶有兴趣地参观了公司智能车间及科技展厅,认真观看了公司产品视频。在座谈会上,青年同志们学习了习近平总书记纪念五四运动100周年讲话精神、聆听了中南智能公司基本情况及智能制造产业发展情况介绍,深入了解了中南智能团队奋斗创业和创新变革的历程。年轻干部争相发言,交流踊跃,气氛热烈,全程洋溢着青年同志们的青春激情。

3

  贺礼在座谈会发言中表示,中南智能是一个永葆青春的企业,一是创业团队成员稳定,且保持着奋斗激情;二是海内外一流的科学家与工程师等新鲜“血液”陆陆续续集聚于公司;三是打造了“引得来,留得住,能成事”的人才机制与干事环境,青年人才们在中南智能大平台上各展其能。

  刘政感谢省国资委等各级部门对中南智能发展倾注的关心与支持。他说,省国资委将这次活动放在中南智能,对中南智能是极大的鼓舞。他希望中南智能的青年职工勇做走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者,保持公司高质量快速发展步伐,用青春的汗水创造国有企业发展的新局面。

  张美诚表示,来到中南智能,感到很亲切:一是中南智能业绩靓丽,并展现出良好的发展前景,中南智能团队践行的奋斗者企业文化和迸发出的创新精神值得学习;二是跟青年人才坐在一起倍感亲切。他说,在这个特殊日子之所以带着国资委机关青年干部来到这里,是因为中南智能是一个人才和技术聚集的平台,省国资委干部要更多地了解这个高科技企业,为这个高科技企业营造更好的发展条件,这是我们义不容辞的责任,要求省国资委各部门全力支持中南智能做强做优做大,做到国内一流,并走向世界。同时,要求年轻干部要深刻学习习近平总书记纪念五四运动100周年讲话精神,理解五四运动的精神内涵。他寄语青年同志,不负时代,努力奋斗,勇于担当,志存高远,勇于探索,勇于创新;要有本领,有韧劲,有坚守,爱学习,多思考;要有品德,修身养性,朝着正确的轨迹展开人生之旅。机关和企业要为年轻干部的成长创造良好条件,要鼓励创新,教育引导,热情关怀,帮助年轻干部解决工作生活中的实际困难,体现组织的关心和温暖。


相关文章