当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

开放雨花 梦想直达——优化营商环境雨花调查报告⑦

  2019年2月底,雨花区人社局发布《关于长沙佳浦泵业有限公司等124家企业实施养老保险缴费费率过渡试点的通知》,意味着这124家企业从3月份开始,养老保险单位缴费费率第一年按14%执行,相比以前下降5%。这一政策以真金白银的方式,为企业减轻负担。

  雨花区:围绕养老保险费率试点 打好服务“组合拳”

1

  汽车销售公司长沙恒信奥龙目前有99名员工。记者5月7日了解到,该店每个月的运营成本达到200多万,主要包括场地租金、员工工资、设备维护、财务成本等等。其中,按照以前养老保险费率19%来缴费,光员工社保每年就要缴纳68万左右。2019年2月份,在园区的指导帮扶下,企业申请参与享受了养老保险缴费费率过渡试点。企业负责人给记者算了一笔账,企业一年下来可以节约18万元。

  长沙恒信奥龙汽车销售服务有限公司总经办负责人熊军:“我们能将这个费用,用来更好地进行团队的激励或者团队的建设。对于我们目前这个行业来说,对于人员的稳定和发展都是非常有利的。”

2

  2019年,雨花区发挥政策综合引导功能,打好营商环境服务“组合拳”。2019年1至3月,共为企业及职工减少社保费1300余万元。与此同时,雨花区进一步完善创新就业创业服务、精细人才人事服务等系列举措,加大与湘西龙山、桑植等贫困县劳务协作力度,组织本地及异地专项招聘会18场次,为全区530多家企业免费搭建用工桥梁。

  雨花区人社局社保中心副主任游劲:“有利于减轻企业成本支出负担,降低社会保险缴费压力,提升企业经营发展活力。”


相关文章