当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

喜讯!中国(长沙)创新设计产业园入围湖南省级工业旅游示范点!

  日前,湖南省文化和旅游厅对2019年省级工业旅游示范点进行了公示,拟批准17家单位为省级工业旅游示范点。

  长沙6家企业入围,其中位于雨花经开区的中国(长沙)创新设计产业园位列其中。

1

  据悉,此次评选系各单位自愿申报,各市州文化旅游广电(体育)局初评推荐,省旅游景区质量等级评定委员会根据相关标准组织评定。

  中国(长沙)创新设计产业园是长沙雨花经济开发区推进创新驱动发展战略、助力长沙创建国家创新创意中心推出的湖南首个创新设计集聚项目。园区位于长沙市雨花区振华路579号,位处长株潭融城核心地带,规划用地127亩,总建筑面积18万平方米,总投资逾10亿元,计划引进入驻设计企业及相关企业100余家。

2

  首期启动区域约5万平方米,于2016年10月29日实现开园。

  园区“立足长沙、面向湖南、辐射全国”,采取“政府引导、专业管理、市场运作”的方式,重点建设集工业设计、智能设计、建筑•旅游设计、服务设计、包装及平面设计于一体的现代设计产业集聚区。

3

  园区目前已建成开放设计博物馆、设计展览馆、设计研学实践基地、设计观光工厂、农业设计馆、航天科技馆等设计创新创意体验的主题场馆,成为了展示湖南工业设计创新发展成果的重要窗口、传播推广设计创新文化的重要基地和广大市民领略前沿设计创新与科技发展完美融合的平台。

4

  作为湖南首个设计产业园,中国(长沙)创新设计产业园借助各主题场馆,集中展示工业设计的发展历程,探索工业设计的未来发展方向,并通过出众的创意设计、新颖的技术展示、鲜亮的艺术效果,大力推广设计与科技、设计与品牌、设计与工艺、设计与文化、设计与生活的关系,打造了一个集科技、科普、教育、观赏、体验为一体4.0时代的工业文化旅游基地。

5

6

  自开园以来,目前中国(长沙)创新设计园与50余家旅行社建立了战略合作关系,年均接待工业旅游参观人员3万余人次。


相关文章