当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

科达智能成功入围中国中铁2019-2020年度施工设备合格供应商

  据长沙科达智能装备股份有限公司公众号6月10日发布,2019年6月4日,在中国中铁股份有限公司采购电子商务平台,公布了中国中铁2019-2020年度施工设备准入合格供应商名录,长沙科达智能装备股份有限公司又一次成功入围。

  早在2009年,长沙科达智能与铁路总公司合作,成功研发了国内第一台国产化混凝土湿喷机械手开始,公司从样机试制、项目实际喷射验证,直至大批量生产,均与中国中铁进行了深度合作。

  图片1

  

  合作项目:甘肃定西渭武高速项目木寨岭隧道

  承建单位:中铁隧道集团二处有限公司

  图片2

  

  合作项目:昌赣铁路项目兴国隧道

  承建单位:中铁隧道集团一处有限公司

  

  国产混凝土湿喷机械手的推出,切实改变了多年来传统隧道建设干喷施工作业中质量不稳定、成本造价高、施工中粉尘危害工人身体健康等多种问题,完成工业考核后被中铁隧道局各分公司单位大量选用,并且得到包括中国中铁在内的各大央企单位的认可。

  时至今日,科达智能研发的国内首台混凝土湿喷机械手的成功面世到现在已经历了超过10年的时间,经过不断的升级改善、创新研发,公司混凝土湿喷机械手已全系列化的覆盖所有隧道施工工况,形成了适合两台阶、三台阶、全断面施工等各种施工功法的湿喷设备,适合铁路、公路、地铁、水电、矿山和军工等行业的全系列产品。

  据中国中铁集采平台统计,科达智能生产的全系列湿喷机组在中国中铁自有设备中该品类采购量达69台(不含租赁及项目分包设备),占有率达到22%,成为湿喷机组类目产品中第一大合格供应商。


相关文章