当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

开放雨花 梦想直达——优化营商环境雨花调查报告(12)

  雨花区在优化营商环境上不仅对大型企业提供全方位服务,对于小微企业同样无微不至。

  减轻小微企业创新创业负担 轻装上阵注活力

  湖南人工智能科技有限公司是一家生产服务型机器人的公司,2015年来到雨花经开区后,租用管委会旁一间200平方米的办公室开展经营活动。负责人告诉记者,那时候刚开始研发,200平方米的场地做实验、做展品都十分受局限,有时候都不好邀请客户过来参观。如今在雨花经开区的“帮扶”之下,入驻了2000平米的独栋办公楼,不但研发、办公空间十分宽敞,并且租金也免了一年。

  湖南人工智能科技有限公司行政主管杨晴:“服务机器人这一块的市场接受度不是很高,政府部门提供了一些机器人产业推介会,还有创业创新比赛,让我们的产品有了更高的市场认可度。”

  对于一直在创业路上奋斗的企业来说,雨花经开区不仅给予场地上的免费支持,更是为“奋斗者”开辟绿色通道,提供专属平台。湖南莱博赛医用机器人有限公司是园区一家生产医疗机械设备的企业,创业4年来,一直在研发、检测、办证的路上行走,目前一直还没开始销售。企业负责人说到,这一路上,区里提供“办证直通车”,人才培训,以及各种比赛与平台,为企业茁壮成长提供了信心与强大的后盾。

  湖南莱博赛医用机器人有限公司行政部主任臧小丹:“区科技局帮我们推介第三方机构帮我们参加这些大赛做辅导,比如资料的准备、产品的展示、企业的优势亮点的呈现等等这一块,帮我们拿到创客中国雨花赛区三等奖起到了至关重要的作用。”


相关文章