当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

“开学第一课——智能制造研修班”圆满落幕!

  9月24日下午,湖南工业4.0创新中心与中南林业科技大学物流与交通学院共同举办的“开学第一课——智能制造研修班”在湖南工业4.0创新中心圆满落幕。此次活动旨在分享工业机器人、数字孪生及工业互联网的相关技术发展及行业内前沿动态。 中南林业科技大学物流与交通学院、湖南工业4.0创新中心、湖南中南智能工业技术有限公司等相关负责人参加活动。

1

  通常“开学第一课”都是请专家到校园里为学生分享一些行业经验与前景,但中南智能“开学第一课”带领学生走进企业,更加深入地了解行业业态。中南智能和创新中心开放了车间以及各大实验室,让学生有机会零距离接触前沿科技趋势。

  湖南工业4.0创新中心总经理贺礼博士致辞表示欢迎。

  中南林业科技大学物流与交通学院庞燕院长分享了对行业前景的信心及对同学们的殷切期盼。

  湖南中南智能工业技术有限公司副总经理谭果的演讲主题是《第四次工业革命与中国制造的机遇与挑战》。现场分享了第四次工业革命的全球发展趋势,结合诸多案例分析了中国智能制造的发展机遇与挑战。

  西门子资深软件顾问刘骏鹏展示了数字孪生技术强大而全面的功能,工业软件发展的无限前景。他风趣幽默的风格结合实际案例,逗得全场同学忍俊不禁,在欢快的气氛中,将知识倾囊而授。

2

  最后的互动环节更是精彩纷呈,一下午干货满满的学习研讨,同学们的求知欲爆棚,向各位老师提出了问题,其中不乏刁钻有深度的思考,专家老师也是稳稳接住,为同学们答疑解惑。

  《开学第一课——智能制造研修班》活动圆满落下帷幕,一下午的学习交流,分享的不仅仅是技术、科技及行业动态,更多的是为行业未来的领军人打开更开阔的视野,展现更专业的逻辑思维,为他们展现未来的无限可能性。


相关文章