当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

雨花经开区调区扩区环境影响评价公众参与公示(第一次)

  根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)和国家、行业现行的相关规定,长沙雨花经济开发区管理委员会已委托湖南葆华环保有限公司承担本次规划环评工作,现按环境影响评价公众参与的相关规定进行第一次信息公示,欢迎任何单位或个人对本次规划环评的环保问题提出宝贵意见或建议。

  一、环境影响评价对象概况

  长沙雨花经济开发区管理委员会(以下简称“雨花经开区”)位于长沙市南大门,原名为湖南环保科技产业园, 2002年7月经湖南省人民政府批准为省级开发区。2011年12月经省人民政府批准更名为长沙雨花工业园;2012年3月更名为长沙雨花经济开发区; 2012年2月经国家工信部批准为国家新型工业化产业示范基地。

  雨花经开区分为两个片区,分别是环保片区和侯照片区。本次调区扩区后,环保片区保持不变;拟对侯照片区进行扩区,拟调入范围包括两个区片,均与侯照片区物流园相连,面积合计 84.45 公顷。其中,区块一位于侯照片区以南,四至范围为:东至杨子路,南至柳树塘路,西至梅塘路,北至牛角冲路,规划面积为 81.37 公顷;区块二位于侯照片区以北,四至范围为:区块二:东至土地利用总体规划中城镇建设用地规模边界,南至杨梅路,西至侯照路,北至土地利用总体规划中城镇建设用地规模边界,规划面积为 3.08 公顷。

  雨花经开区现状主要以汽车及零配件制造、工程机械制造、环保产业三大产业为主导产业,在现状三大主导产业的基础上,规划发展机器人产业研发及生产制造、新能源汽车制造、电气机械及环保设备制造产业和电子商贸物流业。拟调入范围均用于布局电子商贸物流业。

  二、建设单位名称及联系方式

  建设单位:长沙雨花经济开发区管理委员会  联系地址:长沙市雨花区万家丽南路二段18号 邮编:410116

  联系人:王慧娟  电子邮箱:286252747@qq.com  联系电话:0731-89606070  传真:0731-89606070

  三、环境影响评价机构

  评价机构:湖南葆华环保有限公司(国环评证甲字第2702号)

  四、环境影响评价工作程序

  五、征求公众意见的主要事项

  征求公众在环境保护方面对本次环境影响评价的意见和建议。

  六、公众提出意见的主要方式

  对本次环境影响评价环保问题感兴趣或有意见、建议的公众,请在本公告发布之日起10个工作日内,下载并填写《建设项目环境影响评价公众意见表》(见附件),将您的意见或建议按上述联系方式反映给建设单位。建设单位将在《环境影响评价报告书》中真实记录公众的意见和建议,供政府主管部门进行决策参考。 

  附件:雨花经开区调区扩区规划环境影响评价公众意见表.docx

  长沙雨花经济开发区管理委员会

  2019年5月15日


相关文章