当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

长沙雨花经济开发区管理委员会关于湖南昭泰医疗集团有限公司人源化肝脏小鼠和免疫细胞冻存服务项目环境影响评价文件审批前公示

  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,长沙雨花经济开发区管理委员会拟对湖南昭泰医疗集团有限公司人源化肝脏小鼠和免疫细胞冻存服务项目环境影响评价文件在规定期限内作出审批意见。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

  公示日期:2019年7月9日至2019年7月16日(5个工作日)

  1、项目名称:湖南昭泰医疗集团有限公司人源化肝脏小鼠和免疫细胞冻存服务项目

  2、建设地点:长沙市雨花区万家丽南路二段688号中南总部基地2栋

  3、建设单位:湖南昭泰医疗集团有限公司

  4、环境影响评价机构:湖南新气象环境咨询有限公司

  5、项目概况:湖南昭泰医疗集团有限公司人源化肝脏小鼠和免疫细胞冻存服务项目位于长沙市雨花区万家丽南路二段688号中南总部基地2栋1-5F,项目总投资5000万元,其中环保投资28万元,总建筑面积4382.74㎡。主要从事人源化肝脏小鼠及免疫细胞冻存小试规模的线路和工艺验证研究,没有采血及细胞分离提纯工艺,不得进行病原微生物实验。项目建成后,年产小鼠3万只,年冻存免疫细胞0.1万份。

  6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (1)水环境影响:运营期废水为实验室保洁废水、小鼠笼盒清洗废水和生活污水。项目实验室产生的实验废液属于危险废物,须进行分类收集,不得外排;实验室保洁废水、小鼠笼盒清洗废水和生活污水经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准排入市政污水管网。

  (2)项目营运期废气主要实验及车间消毒产生的有机废气。项目实验及车间消毒产生的有机废气经收集后通过活性炭吸附处理引至楼顶高空排放,参照执行天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)排放标准要求;恶臭气体排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准值。

  (3)声环境影响:强化噪声污染控制措施,选购低噪声设备,优化空调机组、发电机组等高噪声设备布局,采取隔声、降噪和减震等措施,确保场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限制要求,临交通干线一侧执行4类标准要求。

  (4)固体废物影响:项目必须严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及2013年修正单)的要求设置专用的危险废物储存设施,做好分类收集和贮存。严格执行危险废物转移联单管理规定,产生的危险废物及时交由有危废处理资质的单位进行处置。死亡小鼠尸体按照国家相关规定进行无害化处理。生活垃圾应分类收集,交由环卫部门及时清运。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  8、公众反馈意见通讯地址:长沙市雨花区比亚迪路与振华路交汇处西北角康庭园1栋1楼北厅

  联系方式:0731-85079658

  附件:环境保护承诺书.pdf

  长沙雨花经济开发区管理委员会

  2019年7月9日


相关文章