当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

长沙雨花经济开发区管理委员会关于景倡源检测(湖南)有限公司实验室改扩建项目环境影响评价文件审批前公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,长沙雨花经济开发区管理委员会拟对景倡源检测(湖南)有限公司实验室改扩建项目环境影响评价文件在规定期限内作出审批意见。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

  公示日期:2019年8月2日至2019年8月9日(5个工作日)

  1、项目名称:景倡源检测(湖南)有限公司实验室改扩建项目

  2、建设地点:长沙市雨花区金海路领智工业园A9幢401号、601号房;B2栋301室

  3、建设单位:景倡源检测(湖南)有限公司

  4、环境影响评价机构:湖南美景环保科技咨询服务有限公司

  5、项目概况:项目总投资1500万元,其中环保投资10万元,改扩建后总建筑面积1195.6㎡。项目主要为扩项,增加实验室可检测项目,增加实验室检测方法,将原有的601办公区改建成实验室,将办公区搬迁至B栋301室。实验室设计为二级生物安全实验室,只能进行二级生物安全实验室检测范围,不得进行超范围检测。

  6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (1)水环境影响:项目排水须采取雨污分流,生活污水经化粪处理、实验室产生的酸碱废水和含重金属废水经收集池收集通过中和沉淀处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准、一类污染物达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)第一类污染物最高允许排放浓度后,与经化粪池处理后的生活污水一并排入市政污水管网。微生物废水应采取消毒灭菌处理。

  (2)气环境影响:项目实验室产生的废气须分别进行收集、净化系统处理后经排气筒引至楼顶高空排放,处理后的废气须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2类标准。

  (3)声环境影响:项目配套的通风橱等设施应选用低噪声设备,并采取有效的降噪减振措施,所有机械排风口均应进行消声处理。场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

  (4)固体废物影响:项目必须严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及2013年修正单)的要求设置专用的危险废物储存设施,做好分类收集和贮存。产生的危险废物(如实验废液、废试剂瓶、废试剂、废活性炭、沉渣等)应规范暂存于危废暂存间,并按照《危险废物转移联单管理办法》的要求交由有相关危废资质的单位处理,不外排;生活垃圾应分类收集,交由环卫部门及时清运。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  8、公众反馈意见通讯地址:长沙市雨花区比亚迪路与振华路交汇处西北角康庭园1栋1楼北厅

  联系方式:0731-85079658

  附件:环境保护承诺书.pdf

  长沙雨花经济开发区管理委员会

  2019年8月2日


相关文章