当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

长沙雨花经济开发区管理委员会关于大巴空调生产线建设项目环境影响评价文件审批前公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,长沙雨花经济开发区管理委员会拟对大巴空调生产线建设项目环境影响评价文件在规定期限内作出审批意见。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

  公示日期:2019年8月2日至2019年8月9日(5个工作日)

  1、项目名称:大巴空调生产线建设项目

  2、建设地点:长沙雨花经济开发区环保东路88号比亚迪一期厂区现有24#厂房一层

  3、建设单位:长沙市比亚迪汽车有限公司

  4、环境影响评价机构:核工业二三〇研究所

  5、项目概况:项目总地面积2250㎡,24#厂房总建筑面积12710㎡。主要建设内容为组装比亚迪电动大巴用空调、轻轨用空调产品项目,年生产量分别为3000套、120套。项目总投资144万元,其中环保投资8万元。

  6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (1)水环境影响:项目淋雨测试水,循环使用,不外排。食堂含油废水经隔油池处理后,与生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准。

  (2)气环境影响项目生产工艺中不得设置零部件加工和喷涂工艺。

  (3)声环境影响:强化噪声污染控制措施,选购低噪声设备,优化真空泵等高噪声设备布局,采取隔声、降噪和减震等措施,确保场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限制要求。

  (4)固体废物影响:加强固体废弃物分类管理和利用。对固体废物进行分类收集和处置,废料、焊渣等一般固废分类收集回收利用;废机油、废润滑油等各类危险废物存放在厂内的危废暂存库,严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及2013年修正单)的要求交由有相关危废资质的单位处理,并执行危险废物转运联单制度;生活垃圾应分类收集,及时清运。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  8、公众反馈意见通讯地址:长沙市雨花区比亚迪路与振华路交汇处西北角康庭园1栋1楼北厅

  联系方式:0731-85079658

  附件:环境保护承诺书.pdf

  长沙雨花经济开发区管理委员会

  2019年8月2日


相关文章