当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

长沙雨花经济开发区管理委员会关于长沙市雨花区杨岗机械配件经营部年总成30000件比亚迪汽车顶棚及地毯建设项目环境影响评价文件审批前公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,长沙雨花经济开发区管理委员会拟对长沙市雨花区杨岗机械配件经营部年总成30000件比亚迪汽车顶棚及地毯建设项目环境影响评价文件在规定期限内作出审批意见。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

  公示日期:2019年8月2日至2019年8月9日(5个工作日)

  1、项目名称:长沙市雨花区杨岗机械配件经营部年总成30000件比亚迪汽车顶棚及地毯建设项目

  2、建设地点:长沙雨花区兴安路原湖南正大轻科机械有限公司内

  3、建设单位:长沙市雨花区杨岗机械配件经营部

  4、环境影响评价机构:重庆丰达环境影响评价有限公司

  5、项目概况:项目总投资20万元,其中环保投资1.7万元,总建筑面积1200 ㎡。项目建成后,年总成比亚迪汽车天窗顶棚10000件、非天窗顶棚10000件、地毯10000件、搁物板10000件。

  6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (1)水环境影响:项目地面清洗废水与生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准。

  (2)气环境影响:项目仅限组装加工,不进行原材料生产,不设食堂。

  (3)声环境影响:项目应选用低噪声设备,优化翻边机、打胶机等设备布局,并采取有效的隔声减振及降噪措施,各类风机进风口进行消声处理。加强设备的保养和检修,保证设备处于良好的运行状态。场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,临交通干线侧执行4类标准。

  (4)固体废物影响:项目生产过程中产生的废弃包装、可回收包装纸盒等各类固体废弃物应按规范要求分类收集,定期交相关单位回收处置,生活垃圾应分类收集,及时清运。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  8、公众反馈意见通讯地址:长沙市雨花区比亚迪路与振华路交会处西北角康庭园1栋1楼北厅

  联系方式:0731-85079658

  附件:环境保护承诺书.pdf

  长沙雨花经济开发区管理委员会

  2019年8月2日


相关文章