当前位置:首页 > 信息公开 > 专题 > 党风廉政

学思践悟 分享交流 推动纪检监察工作见实效

——雨花经开区纪工委、纪检监察室认真传达学习贯彻落实市纪检监察领导干部政治培训班会议精神


2018年7月16日下午,雨花经开区纪工委、纪检监察室组织召开工作研究部署调度会,专题传达学习贯彻落实全市纪检监察领导干部政治培训会议精神,研究部署园区纪检线贯彻落实此次会议精神的具体要求及举措。党工委委员、纪工委书记姜泽红参加会议,党工委委员、纪检监察室主任李逾之主持会议。

会上,姜泽红从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位;全面推进反腐败工作,坚决做好“两个维护”;贯彻稳中求进的工作总基调,推动纪检工作见实效;深化监察体制改革,聚焦主责主业,处理好监督全覆盖与抓关键少数的关系,以此推动主体责任层层压实以及强化自身建设,规范权力运行,锤炼过硬作风,提升履职能力等8个方面重点内容进行传达学习,并就如何贯彻落实培训内容,做好消化、深化、转化提出了交流分享意见及建议。

李逾之交流分享了在省委巡视工作期间的工作经验体会,并就工作实践中发现的问题与园区纪检线实际工作相结合进行了探讨思考。

会议强调纪检监察线要牢牢把握两个维护根本任务,做好监督这一首要职责。全体纪检人员要加强自身建设,立足标杆稳中求进,自觉融入全市、全区纪检工作大格局,推动园区又好又快高效发展。

通过交流分享,纪检工作人员深感责任重大,纷纷表示:要加强学习,做到本领过硬;做好表率,对照标准严格要求;主动作为,实现“干在一线、干在一起、干出一流”的工作业绩。(供稿:朱萍)


相关文章