当前位置:首页 > 信息公开 > 专题 > 党风廉政

雨花经开区召开2018年党风廉政建设工作推进会

2018年4月27日,雨花经开区在比亚迪一楼会议室隆重召开了2018年党风廉政建设工作推进会。会议由雨花经开区党工委委员、管委会副主任邓波主持,园区全体班子成员、产业链党支部支委班子成员、非公企业党组织书记、园区相关项目负责人以及园区全体干部职工等近200多人参加了会议。

雨花经开区党工委委员、纪工委书记姜泽红传达学习了雨花经开区《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施细则》。本着“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题”的原则,明确重点治理党员领导干部、公职人员违规收送红包礼金、违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规变相公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜、违反工作纪律等六个方面的突出问题。并强调,全园上下广大干部职工要坚持“莫端杯(工作日公私饮酒都不行)、莫客气(红包礼金收送都不行)、莫大意(办公用房超一寸都不行)、莫解释(坚决整改到位)”,切实抓好整改。

会上,园区14家在建项目负责人签订并郑重向雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军递交了《廉政承诺书》。郭四军在随后的党风廉政建设讲话中指出:抓好党风廉政建设和反腐败工作,要压实“两个责任”,层层签约领责;要推进作风建设,抓实抓细抓具体,防微杜渐;要营造亲清政商关系,切实维护园区干事创业生态。

会议最后,中央纪委办案人才库成员、省纪委干部监督室纪检监察业务讲师李健处长为全体参会人员讲授了题为《以案释纪》的党风廉政教育课。李健结合大量案例事实,警醒大家要珍惜目前的环境、珍惜当下氛围,正当行使公权,管好自己、亲属子女以及身边工作人员,始终做到依法行政、依法办事、依法用权。(供稿:朱萍)


相关文章