当前位置:首页 > 信息公开 > 专题 > 党风廉政

【人民网】长沙雨花经开区:扎紧“腐败”绳索 强化执纪监督

人民网长沙2017年4月6日电 “我单位现已中标雨花区花卉路四标道路工程项目,保证自觉接受园区执纪监督。”日前,长沙市雨花经开区党风廉政建设工作会上,雨花经开区班子成员、各部门负责人向园区党委递交《党风廉政建设责任书》,30余家非公企业党组织负责人及园区18家在建项目负责人向园区党委递交《廉政承诺书》,这是雨花经开区加强党风廉政建设,强化执纪监督的又一新举措。   

“不以任何名义和形式向园区及其工作人员、亲属进行利益输送;不以任何理由安排甲方及其工作人员参加高消费宴请及娱乐休闲活动。”湖南省第三工程有限公司雨花区洪塘学校建设项目负责人王全刚承诺,如违反规定将接受主管部门作出一定期限内不得进入建设市场的处罚。“廉政承诺书对我们既是一种督促,也是一种学习的机会。”王全刚说,雨花经开区切实履行党风廉政建设监督责任,为公司的工程项目建设扫除了“拦路虎”,工程进度、质量、资金都有了有力保障。

2016年,雨花经开区成立招投标、重点工程建设、招商工作等领导小组,严格执行《雨花经开区“三重一大”操作办法》,从制度设计上在工程招投标领域,雨花经开区执行“3+N+1”竞争性谈判和“两听两议两约谈”制度。去年共参与项目招投标监督80余次,废标8次,约谈重点岗位和关键少数人员22人次,营造了风清气正的干事生态,为园区经济社会发展提供了良好环境保证。(杨国强 李逾之)

 


相关文章