当前位置:首页 > 信息公开 > 专题 > 党风廉政

雨花经开区召开党风廉政建设和反腐败工作大会

2017年3月27日上午9点,雨花经开区组织召开了2017年党风廉政建设和反腐败工作大会。园区全体班子成员、街道班子成员及村(社区)负责人、非公企业党组织负责人、园区相关项目负责人与全园干部职工参加了会议。会议由雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军主持。

会上,园区党工委委员、纪检监察室主任李逾之代表纪工委作了监督责任报告,对2016年园区党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结回顾,并对2017年的工作进行了安排与部署。

雨花区委常委、党工委书记郭四军代表园区党工委作了主体责任报告。他指出,党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,全园上下都要准确把握、积极适应全面从严治党新形势,认真贯彻落实中央、省、市、区会议精神,要始终保持永远在路上的决心与毅力,持续推进党的建设、党风廉政建设与作风建设向纵深发展。

他强调抓好党风廉政建设和反腐败工作,要压实“两个责任”,层层签约领责;要推进作风建设,抓实抓细抓具体,防微杜渐;要加强廉政教育,筑牢干部防腐拒变思想围墙;要坚持挺纪在前,纪严于法、纪在法前,让纪律成为红线;要营造亲清政商关系,切实维护园区干事创业生态。

他要求,要通过要严格党内政治生活、严格制度流程、严格监督监管等方面来精准发力,不断增强全面从严治党的长效性和实效性。强调要推进监督全覆盖,通过从上下之间、同志之间、内外之间的监督,着力构建无处不在、无时不在的监管体系,确保园区风清气正。

会上,班子成员及各部门负责人还向郭四军递交党风廉政建设责任书,园区工程项目经理向郭四军递交廉政承诺书。


相关文章