当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

基础设施配套

  生产生活配套优良

  一是厂房。

  园区科研示范楼、标准厂房、人才公寓高楼林立,针对大型企业,规划为购地企业区,提供土地,自建厂房;中型企业,开发新型标准厂房——“工业院落”,企业可租可买;中小型企业,开发“1+1”(前店后厂)的独栋工业楼宇;小微配套企业,开发“多层+高层”工业楼宇。已建成国际企业中心、九泰总部基地、研创中心等多个工业地产项目,正在建设人工智能传感产业园A、B区,为入驻企业提供“拎包入驻”的发展平台。

  二是人才。

  拥有长沙理工大学等知名学府,引资兴建了湖南省最大的职业教育城,共有8所院校、3万余名在校学生,涵盖汽车、机械、电子、信息物流、商贸旅游等专业,能够有效解决企业的本土人才和用工需求。与德国职业教育协会、德国企业行业协会、德国手工业行会合作的中德职业教育培训和标准化,为园区企业提供高层次的技术人才。

  三是生活。

  致力推动产城融合发展,投资兴建了洪塘小学、长郡雨花外国语学校、金海中学、同升湖国际实验学校等幼儿园至高中的各类学校,解决企业员工子女就学问题。建有康庭园、南庭城果、联盟佳苑三个人才公寓近6万平米,近600套,家电齐全,拎包入住。园内增设免费穿梭巴士,新开通园区至湖南大学等河西高校交通专线巴士,为企业和高校产学研和技术合作提供了便利条件。规划建设大型城市商业综合体,增加子女托管、教育培训、休闲健身,文化影视场所,打造便利舒适的高品质生活环境。


相关文章