当前位置:首页 > 招商引资 > 重点招商项目

长步道机器视觉光电产业生产基地项目

  2019年4月15日,从2019湖南对接粤港澳大湾区恳谈会重大项目签约仪式上传来好消息,广州长步道光电科技有限公司与雨花经开区正式签约,投资5亿元的长步道机器视觉光电产业生产基地项目落户雨花经开区。

  长步道机器视觉光电产业生产基地项目将选址在雨花经开区89号地块,占地约41亩,生产经营面积约40000平方米。项目建成后,将成为长步道除广州总部以外全国唯一集研发、生产和服务于一体的产业基地,形成各类工业光学镜头年产100万颗、工业相机80万台、其他镜头500万颗、工业光源20万套的生产能力,实现产值50亿元,成为辐射全球的光学镜头智能制造技术与装备的示范应用基地。

  从雨花经开区招商局和经济发展局获悉,2018年雨花经开区内的湖南省机器人产业集聚区企业累计达到188家,营业收入87亿元,同比增长28%。目前,园区已累计引进人工智能传感器及机器人企业达200家,预计一季度以机器人为主体的智能制造实现营业收入10亿元,同比增长21%。


相关文章